Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло
- 1 луковица
- 2 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сушеный тимьян
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 1 палочка корицы
- кошерная соль
- Перец
- 1 1/4 фунта нежирного фарша из индейки
- 3 c. соус маринара с низким содержанием натрия
- 12 унций. лингвини из цельнозерновой муки
- молотый мускатный орех
- нарезанный свежий базилик
- тертый пармезан
Направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 6 минут. Добавьте тимьян, орегано, корицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца; готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте индейку и готовьте, разминая ее ложкой, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте соус маринара и 1/2 стакана воды и варите, пока смесь слегка не загустеет, а индейка не станет мягкой, от 20 до 25 минут.
- Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту и верните ее в кастрюлю.
- Выбросьте корицу из смеси индейки, добавьте мускатный орех и перемешайте с макаронами. Подавать с базиликом и пармезаном по желанию.