Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Помидоры нарезанные | 2 шт |
Белое вино | 100мл |
Томатная паста | 1 EL |
коричневый сахар | 1TL |
сливки | 200мл |
Горгонзола | 150 гр. |
Сушеный орегано | 1TL |
Сушеный базилик | 1TL |
итал. Смесь трав | 1TL |
возможно. Птица или овощной бульон | что-то |
Эскалоп из индейки | 6 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мука | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 24,5г
Подготовка
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (до золотистого цвета). Добавьте консервированные помидоры и зубчик чеснока. Теперь добавьте белое вино, томатную пасту и коричневый сахар и дайте ему немного выкипеть.
2. Тем временем вымойте эскалопы из индейки, обсушите солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте шницель (около 1 минуты), снимите со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 160 градусов сверху и снизу.
3. Теперь помидоры должны быть приготовлены. Приправить томатный соус орегано, базиликом, солью, перцем и другими травами. Добавить горгонзолу и сливки, если консистенция недостаточно жидкая, можно добавить немного куриного или овощного бульона.
4. Выложите томатный соус и готовый шницель из индейки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке в течение получаса. С ним хорошо сочетаются шпецле или лапша с салатом или салатом из огурцов.