Турция Эскалоп Неаполь

Турция Эскалоп Неаполь
Турция Эскалоп Неаполь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанный кубиками лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Помидоры нарезанные 2 шт
Белое вино 100мл
Томатная паста 1 EL
коричневый сахар 1TL
сливки 200мл
Горгонзола 150 гр.
Сушеный орегано 1TL
Сушеный базилик 1TL
итал. Смесь трав 1TL
возможно. Птица или овощной бульон что-то
Эскалоп из индейки 6 шт
Соль что-то
перец что-то
Мука что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 24,5г

Подготовка

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (до золотистого цвета). Добавьте консервированные помидоры и зубчик чеснока. Теперь добавьте белое вино, томатную пасту и коричневый сахар и дайте ему немного выкипеть.

2. Тем временем вымойте эскалопы из индейки, обсушите солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте шницель (около 1 минуты), снимите со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 160 градусов сверху и снизу.

3. Теперь помидоры должны быть приготовлены. Приправить томатный соус орегано, базиликом, солью, перцем и другими травами. Добавить горгонзолу и сливки, если консистенция недостаточно жидкая, можно добавить немного куриного или овощного бульона.

4. Выложите томатный соус и готовый шницель из индейки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке в течение получаса. С ним хорошо сочетаются шпецле или лапша с салатом или салатом из огурцов.