Тушеная телятина с пюре в панировке

Тушеная телятина с пюре в панировке
Тушеная телятина с пюре в панировке
Anonim

Материалы

1/4 эт. оливковое масло

1200 г говядины (шея или лопатка), нарезанной на небольшие кусочки

1 сбн. измельченный чеснок

1 большая нарезанная луковица

1 красный перец, нарезанный

1 нарезанная морковь

1 нарезанный стебель сельдерея

1 ст. мука

1 ст. паприка

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

400 г томатов конкаш

соль

перец

Для пюре

8 картофель

3 ст. масло

3/4 эт. взбитые сливки

1 сбн. чеснок

1 эт. Головная боль

2 щепотки мускатного ореха

соль

свежемолотый перец

Реализация

Сначала защищаем мясо, чтобы тушеная телятина была сочнее. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон в течение 5-6 минут. Добавьте лук и дайте ему подсохнуть, добавьте чеснок, перец, сельдерей, морковь и оставьте на 3-4 минуты. Посыпать мукой и дать постоять 2-3 минуты.

Добавить помидоры и перец. Приправьте солью и перцем и добавьте достаточно воды, чтобы наполовину покрыть мясо. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, примерно 1 час 15 минут.

Тем временем нарежьте картофель и варите его 20 минут, пока он не станет мягким. Разогрейте сливки со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом. Держите в тепле и дайте чесноку приправить сливки.

Слить картофель и сделать из него пюре. Приправьте солью, добавьте мускатный орех, масло, сливки и половину сыра. Удалите чеснок. Размешать.

Выложите продукты в огнеупорную посуду и залейте пюре. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 200°C в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Мы подаем немедленно.

Больше вкусных рецептов на