Материалы
1/4 эт. оливковое масло
1200 г говядины (шея или лопатка), нарезанной на небольшие кусочки
1 сбн. измельченный чеснок
1 большая нарезанная луковица
1 красный перец, нарезанный
1 нарезанная морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
1 ст. мука
1 ст. паприка
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
400 г томатов конкаш
соль
перец
Для пюре
8 картофель
3 ст. масло
3/4 эт. взбитые сливки
1 сбн. чеснок
1 эт. Головная боль
2 щепотки мускатного ореха
соль
свежемолотый перец
Реализация
Сначала защищаем мясо, чтобы тушеная телятина была сочнее. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон в течение 5-6 минут. Добавьте лук и дайте ему подсохнуть, добавьте чеснок, перец, сельдерей, морковь и оставьте на 3-4 минуты. Посыпать мукой и дать постоять 2-3 минуты.
Добавить помидоры и перец. Приправьте солью и перцем и добавьте достаточно воды, чтобы наполовину покрыть мясо. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, примерно 1 час 15 минут.
Тем временем нарежьте картофель и варите его 20 минут, пока он не станет мягким. Разогрейте сливки со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом. Держите в тепле и дайте чесноку приправить сливки.
Слить картофель и сделать из него пюре. Приправьте солью, добавьте мускатный орех, масло, сливки и половину сыра. Удалите чеснок. Размешать.
Выложите продукты в огнеупорную посуду и залейте пюре. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 200°C в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Мы подаем немедленно.
Больше вкусных рецептов на