Тушеное филе говядины из бергишского быка с бордоским соусом и беконом

Тушеное филе говядины из бергишского быка с бордоским соусом и беконом
Тушеное филе говядины из бергишского быка с бордоским соусом и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тафельшпиц - хорошо повешенный - 1,5 кг
корнеплоды и корень петрушки 300 г
Лук 1 штука
соль, перец что-то
Maille Mustard 2 ст.л.
много масла что-то
Томатная паста 1,5 ст.л
Бордо 0, 25 л
Говяжий бульон 0, 5 л.
Ягоды можжевельника 6 штук
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян что-то
Майоран что-то
Пельмени с беконом и манной крупой см. мою базу знаний что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 18,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте корнеплоды и лук. Мясо промыть, обсушить, посолить, поперчить и натереть горчицей. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо с обеих сторон и выньте из кастрюли.

2. Положить нарезанные корнеплоды в кастрюлю и пассеровать, немного обжарить с томатной пастой и деглазировать бордо, добавить бульон и ненадолго довести до кипения.

3. В эту форму выложить мясо, добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, тимьян и майоран, закрыть кастрюлю крышкой и запечь в разогретой до 100°С духовке. градусов примерно 3, тушить до мягкости 20 часов. Во время тушения несколько раз перевернуть мясо и полить соком сковороды. Мясо готово, когда оно легко падает с вилки, когда вы его накалываете.

4. Выньте жаркое из бульона и держите в тепле, бульон процедите через мелкое сито. Можно загустить соус небольшим количеством мондамина.

5. Нарежьте филе филе ломтиками толщиной с палец, полейте мясо соусом и подавайте с манными клецками с беконом (см. мой КБ). На гарнир у нас была цветная капуста,