Ингредиенты
- 2 красных перца
- 4-5 кабачки (например, зеленый и желтый)
- 1 тыква (например, мускатная тыква; прибл. 1 кг)
- 4 красная луковица
- 3 (500 г) пастернака
- 8 веточек розмарина
- 10 столовых ложек оливкового масла
- Соль
- Перец
- 1 овощной бульон
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сыра фета
- 500 г цельномолочного йогурта
Подготовка
1
Очистите, вымойте и нарежьте на кусочки перец и кабачки. Разрежьте тыкву на четыре части и выскоблите столовой ложкой семена. Тыкву очистить и нарезать мякоть дольками или ломтиками. Очистите лук и нарежьте дольками.
2
Очистите, промойте и нарежьте пастернак. Вымойте розмарин и обсушите. Отложите 1 веточку для украшения. Оборвите иголки с оставшихся веток.
3
Нагрейте порциями по 9 столовых ложек масла в большой кастрюле. Недолго обжарить овощи, лук и иголки розмарина несколькими партиями на сильном огне, приправить каждую солью и перцем. Выньте из формы и поместите на поддон для сбора капель.
4
Растворить бульон в 1⁄4 л горячей воды, залить овощи. Тушите в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C/конвекция: 175°C/газ: уровень 3) примерно 25 минут.
5
Тем временем очистите и крупно нарежьте чеснок. Крупно раскрошите фету. Мелко пюрировать оба вместе. Добавьте йогурт и приправьте дип перцем и небольшим количеством соли.
6
Выньте овощи и разложите на тарелке. Украсьте оставшимся розмарином. Сбрызните соус 1 столовой ложкой масла и ешьте с ним. Лепешки с ним очень вкусные.
Информация о питании
- 500 ккал
- 21 г белка
- 33 г жира
- 25 г углеводов