Тушеные овощи с соусом из феты

Тушеные овощи с соусом из феты
Тушеные овощи с соусом из феты

Ингредиенты

  • 2 красных перца
  • 4-5 кабачки (например, зеленый и желтый)
  • 1 тыква (например, мускатная тыква; прибл. 1 кг)
  • 4 красная луковица
  • 3 (500 г) пастернака
  • 8 веточек розмарина
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 1 овощной бульон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г сыра фета
  • 500 г цельномолочного йогурта

Подготовка

1

Очистите, вымойте и нарежьте на кусочки перец и кабачки. Разрежьте тыкву на четыре части и выскоблите столовой ложкой семена. Тыкву очистить и нарезать мякоть дольками или ломтиками. Очистите лук и нарежьте дольками.

2

Очистите, промойте и нарежьте пастернак. Вымойте розмарин и обсушите. Отложите 1 веточку для украшения. Оборвите иголки с оставшихся веток.

3

Нагрейте порциями по 9 столовых ложек масла в большой кастрюле. Недолго обжарить овощи, лук и иголки розмарина несколькими партиями на сильном огне, приправить каждую солью и перцем. Выньте из формы и поместите на поддон для сбора капель.

4

Растворить бульон в 1⁄4 л горячей воды, залить овощи. Тушите в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C/конвекция: 175°C/газ: уровень 3) примерно 25 минут.

5

Тем временем очистите и крупно нарежьте чеснок. Крупно раскрошите фету. Мелко пюрировать оба вместе. Добавьте йогурт и приправьте дип перцем и небольшим количеством соли.

6

Выньте овощи и разложите на тарелке. Украсьте оставшимся розмарином. Сбрызните соус 1 столовой ложкой масла и ешьте с ним. Лепешки с ним очень вкусные.

Информация о питании

  • 500 ккал
  • 21 г белка
  • 33 г жира
  • 25 г углеводов