Тушеные свиные щечки

Тушеные свиные щечки
Тушеные свиные щечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

свежие свиные щечки 2,5 кг
соль, перец что-то
Нефть что-то
красный лук 3
Томатная паста 1,5 ст.л
Красное вино 750 мл
крепкий бульон 1 л
Сахарная пудра 2 чайные ложки (без уровня)
Красный портвейн хороший выстрел
Лавровый лист 2
Сила, может чуть больше 2 чайные ложки
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 14,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Время приготовления:

40 мин

Общее время:

40 мин

1. Разогрейте духовку до 150°C. При необходимости немного почистите свиные щечки - лучше всего покупать их у мясника уже предварительно очищенными. Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте полосками.

2. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте щеки порциями со всех сторон, выньте и отложите в сторону. Соль и перец.

3. Слегка растопить сахарную пудру в оставшемся жире, добавить лук и обжарить до светло-коричневого цвета, затем добавить томатную пасту и тушить. Налейте 500 мл вина в жаровню в 3 приема и дайте ему выкипеть снова и снова, пока оно почти не испарится. Влить оставшееся вино, лавровый лист и бульон, довести до кипения, а затем положить в щечки. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа.

4. По истечении положенного времени выньте щечки из духовки, они уже должны быть маслянисто-мягкими и нежными. Теперь их вынимают из соуса и держат в тепле.

5. Выловить лавровый лист из соуса, влить портвейн и размешать крахмал….снова все прокипятить, приправить по вкусу и положить щечки обратно до готовности к подаче.

6. У нас была краснокочанная капуста и картофельное пюре.