Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
свежие свиные щечки | 2,5 кг |
соль, перец | что-то |
Нефть | что-то |
красный лук | 3 |
Томатная паста | 1,5 ст.л |
Красное вино | 750 мл |
крепкий бульон | 1 л |
Сахарная пудра | 2 чайные ложки (без уровня) |
Красный портвейн | хороший выстрел |
Лавровый лист | 2 |
Сила, может чуть больше | 2 чайные ложки |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 14,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
40 мин
Общее время:
40 мин
1. Разогрейте духовку до 150°C. При необходимости немного почистите свиные щечки - лучше всего покупать их у мясника уже предварительно очищенными. Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте полосками.
2. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте щеки порциями со всех сторон, выньте и отложите в сторону. Соль и перец.
3. Слегка растопить сахарную пудру в оставшемся жире, добавить лук и обжарить до светло-коричневого цвета, затем добавить томатную пасту и тушить. Налейте 500 мл вина в жаровню в 3 приема и дайте ему выкипеть снова и снова, пока оно почти не испарится. Влить оставшееся вино, лавровый лист и бульон, довести до кипения, а затем положить в щечки. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа.
4. По истечении положенного времени выньте щечки из духовки, они уже должны быть маслянисто-мягкими и нежными. Теперь их вынимают из соуса и держат в тепле.
5. Выловить лавровый лист из соуса, влить портвейн и размешать крахмал….снова все прокипятить, приправить по вкусу и положить щечки обратно до готовности к подаче.
6. У нас была краснокочанная капуста и картофельное пюре.