Тушеные телячьи щечки с картофельным пюре из сельдерея и апельсиновой морковью

Тушеные телячьи щечки с картофельным пюре из сельдерея и апельсиновой морковью
Тушеные телячьи щечки с картофельным пюре из сельдерея и апельсиновой морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Телячьи щечки 1 кг
Сельдерей свежий 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Портвейн 250мл
Красное вино (высокого качества) 500мл
Веточки розмарина 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль и перец что-то
Лавровый лист 1 шт
Ягоды можжевельника 4 шт
Бульон что-то
Морковь 1 лад
Апельсины необработанные 2 шт
Сливочное масло 50g
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль что-то
Картофель 1,5 кг
Сельдерей свежий 1 шт
Сливочное масло 50g
сливки 100мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Сушеные белые грибы что-то
Лук 1 шт
Молоко 250мл
Сливочное масло 50g
Бульон что-то
сливки 250мл
Белое вино 1 выстрел
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,5 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Хорошо пропарьте телячьи щечки и щедро приправьте солью и перцем. Обжарить порциями с розмарином, тимьяном, лавровым листом и можжевельником и отложить в сторону. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей и лук и обжарьте на той же сковороде. Вернуть щеки и деглазировать портвейном и красным вином. Залить бульоном и дать потушиться в разогретой до 160 градусов духовке примерно 2-3 часа.

2. Очистите картофель и сельдерей. Отварить в большом количестве подсоленной воды и слегка размять со сливками и маслом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. если это применимо Тонкий ломтик сельдерея обжарить на сковороде до золотистого цвета и использовать для украшения.

3. Замочите белые грибы в молоке примерно на 10 минут и слейте воду. Обжарить с очищенным и нарезанным кубиками луком. Деглазируйте сливками и бульоном и украсьте белым вином. Приправить солью и перцем. Перемешайте все волшебной палочкой и при необходимости. пропустить через сито. обслуживание.:-)