Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Инжир | 4 шт |
| Белое сухое вино | 65 мл |
| палочка корицы | 0, 333333 шт. |
| Анис | 0,5 TL |
| Лимонная цедра | 1 шт |
| милая | 4 ст.л. |
| Козий сливочный сыр | 135 гр. |
| Сливочный крем | 65 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 10,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Помойте инжир и отрежьте черешки. Затем разрежьте пополам или на четверть и очистите, только если кожица очень твердая. Доведите до кипения белое вино с корицей, анисом, цедрой лимона и 1 столовой ложкой меда и дайте ему покипеть без крышки в течение 3-5 минут. Положите инжир и варите под крышкой 2 минуты на среднем огне, затем снимите с плиты и дайте остыть в бульоне. Достаньте инжир из бульона и дайте бульону упариться примерно до 2 столовых ложек.
2. Подача: Смешайте сливочный сыр со сметаной до получения однородной массы и разложите по тарелкам. Положите инжир рядом с ним и сбрызните бульоном. Сбрызните сливочный сыр оставшимся медом и подавайте.