Тушеный инжир со свежим козьим сыром и белым вином

Тушеный инжир со свежим козьим сыром и белым вином
Тушеный инжир со свежим козьим сыром и белым вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Инжир 4 шт
Белое сухое вино 65 мл
палочка корицы 0, 333333 шт.
Анис 0,5 TL
Лимонная цедра 1 шт
милая 4 ст.л.
Козий сливочный сыр 135 гр.
Сливочный крем 65 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 10,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Помойте инжир и отрежьте черешки. Затем разрежьте пополам или на четверть и очистите, только если кожица очень твердая. Доведите до кипения белое вино с корицей, анисом, цедрой лимона и 1 столовой ложкой меда и дайте ему покипеть без крышки в течение 3-5 минут. Положите инжир и варите под крышкой 2 минуты на среднем огне, затем снимите с плиты и дайте остыть в бульоне. Достаньте инжир из бульона и дайте бульону упариться примерно до 2 столовых ложек.

2. Подача: Смешайте сливочный сыр со сметаной до получения однородной массы и разложите по тарелкам. Положите инжир рядом с ним и сбрызните бульоном. Сбрызните сливочный сыр оставшимся медом и подавайте.