Творог и слива Шмаррн

Творог и слива Шмаррн
Творог и слива Шмаррн

Творог и слива Шмаррн

Традиционный австрийский рецепт - творожно-сливовый Шмаррн, который подается со сливовым компотом.

Творог и слива Шмаррн
Творог и слива Шмаррн

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 58)

Ингредиенты на 4 порции

1 TL Шкурка лимона
3 ПК яйца
1 чашки сметана
60 грамм Сахарная пудра
0,5 Pk ванильный сахар
3 ст.л. Манная крупа (манная крупа из мягкой пшеницы)
1 TL корица
12 ПК сливы
2 ст.л. ром
5 ст.л. Гранулированый сахар
250 грамм Творог (мелкий)
1 выстрел Масло для сковороды

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты десертов

время

70 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты выпечки
  • Дешевые и недорогие рецепты
  • Бабушкина кухня
  • Австрийские рецепты
  • Секретные рецепты
  • Рецепты сливы
  • Рецепты основных блюд
  • Верхняя австрийская кухня

подготовка

  1. Сначала отделите яйца. Смешайте творожный сыр с желтками, цедрой лимона, ванильным сахаром, сахарной пудрой, сметаной, солью, манкой и ромом до получения однородного теста. Затем дайте отдохнуть примерно 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте сливы сердцевиной, разрежьте их на четвертинки и смешайте с корицей и небольшим количеством сахара. Дайте ему немного настояться, предварительно нагревая трубку до 180 ° C.
  3. Взбить яичные белки с остальным сахаром, чтобы образовался снег. Затем сложите под заливочную смесь.
  4. Нагрейте немного масла в большой сковороде и распределите по нему тесто. Запекать в духовке около 10 минут.
  5. Затем вынуть смесь из трубы, посыпать четвертинками сливы и хорошо перемешать. Теперь запекаем в духовке примерно 2-5 минут. Перед подачей на стол разобрать их и посыпать сахарной пудрой.