Творог с компотом

Творог с компотом
Творог с компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яблоки 2 шт
Груша 2 шт
Лимон 1 шт
Гвоздика 2 шт
Яблочный сок 12 EL
Кальвадос 4 ст.л.
Крем Кварк 500г
сахар 4 ст.л.
Миндаль в палочках 2 ст.л.
Яйца 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 664 (159); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см. Накройте крышкой и доведите гвоздику, яблочный сок, 2 столовые ложки сахара и кальвадос до кипения в маленькой кастрюле и варите 7-8 минут, пока фрукты не развалятся. Дать остыть.

2. Натереть миску половинкой лимона так, чтобы; Остатки жира удаляются. желток и; отдельные яичные белки. Что; Положите яичные белки в миску и взбивайте до пышности. Творог смешать со взбитым белком и оставшимися 2 столовыми ложками сахара до однородной массы, вынуть из компота гвоздику. Разложите компот по стаканам попеременно с творогом и украсьте миндальными палочками.