Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яблоки | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Яблочный сок | 12 EL |
Кальвадос | 4 ст.л. |
Крем Кварк | 500г |
сахар | 4 ст.л. |
Миндаль в палочках | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 664 (159); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см. Накройте крышкой и доведите гвоздику, яблочный сок, 2 столовые ложки сахара и кальвадос до кипения в маленькой кастрюле и варите 7-8 минут, пока фрукты не развалятся. Дать остыть.
2. Натереть миску половинкой лимона так, чтобы; Остатки жира удаляются. желток и; отдельные яичные белки. Что; Положите яичные белки в миску и взбивайте до пышности. Творог смешать со взбитым белком и оставшимися 2 столовыми ложками сахара до однородной массы, вынуть из компота гвоздику. Разложите компот по стаканам попеременно с творогом и украсьте миндальными палочками.