Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для творожной пены: | |
Горшки | 500г |
взбитые сливки | 600мл |
сахар | 230г |
белок | 6 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра лайма | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Для малинового пралине: | |
Замороженная малина | 300г |
Апельсиновый сок | 0, 125 литров |
сахар | 100г |
Гранд Марнье | 3 кл |
Силиконовая форма для конфет | что-то |
Какао-масло | что-то |
Зубочистка | что-то |
Для шоколадного купола: | |
Покрытие белое | 200г |
Силиконовая полусферическая форма | что-то |
Кисть для выпечки | что-то |
Для ежевичного мороженого: | |
взбитые сливки | 300мл |
сахар | 130г |
Желток | 4 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
мякоть ежевики | что-то |
Ежевика | 0,5 оболочка |
Базовая текстура | 1,5 TL |
Для набора: | |
Свежевыжатый малиновый сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 998 (238); яичный белок 4,6 г; углеводы 26,8 г; Жир 12,2 г
Подготовка
Для творожной пены:
1. Лучше всего оставить творог на ночь в холодильнике, чтобы он был красивым и сухим. Лимоны, лаймы и апельсины натереть на терке, выскоблить стручок ванили, добавить все это в творог вместе с 2 столовыми ложками сахара. Затем взбить взбитые сливки до пиков. То же самое с; Приготовьте яичные белки, сначала слегка взбейте их, а затем осторожно добавьте оставшийся сахар.
2. Сначала выложите под творог взбитые белки, а затем взбитые сливки. Всю массу в тряпочке откинуть на сито (с миской под ним) и дать постоять в холодильнике еще 24 часа.
Для малинового пралине:
3. Хорошо перемешайте замороженную малину с сахаром, апельсиновым соком и Гран Манье, а затем протрите через сито. Полученную малиновую мякоть разлить по формочкам для пралине и заморозить не менее 24 часов. С помощью зубочистки дважды окуните замороженные пралине в жидкое (не слишком теплое) масло какао, затем поместите их обратно в форму и также заклейте отверстие прокола маслом какао. Поместите конфеты обратно в морозильную камеру, чтобы они заморозились.
4. Поставьте пралине в холодильник минимум за 4 часа до подачи на стол, чтобы они еще хорошо остыли снаружи, но малиновая мякоть снова разжижается - вот так выходит позже жидкие косточки малины.
Для шоколадных куполов:
5. Осторожно растопите белый кувертюр на водяной бане. Затем тонким слоем смажьте силиконовые формы жидким кувертюром с помощью кулинарной кисти и оставьте формы на ок. Поставить в морозилку на 10 минут. Этот процесс повторяется еще 2 раза, затем формочки оставляют остывать в морозильной камере на 1 час. Затем аккуратно выньте шоколадные купола из формы и снова поставьте их в морозильную камеру до подачи на стол.
Для ежевичного мороженого:
6. Вскипятите молоко и взбитые сливки вместе в кастрюле, добавив семена ванили и очищенный стручок ванили. Тем временем взбить желтки с сахаром на водяной бане до пышной массы. Добавьте смесь молока и взбитых сливок к яичному желтку и очистите розу.
7. В остывшую основу для мороженого вмешать 150 г пюре из ежевики (для приготовления см. малиновое пюре, вместо малины используется только ежевика). Поместите эту смесь в мороженицу примерно на 40 минут, незадолго до истечения времени добавьте нарезанную малину.
Для украшения:
8. Подслащенную, маринованную малину уварить в кастрюле, пока смесь не станет достаточно вязкой, чтобы при подаче можно было кистью нарисовать узор на тарелке.
9. Непосредственно перед подачей выложите творожную смесь в кондитерский мешок. Аккуратно заполните шоколадные купола примерно наполовину. Туда же выложите малиновое пралине и остальную часть купола заполните творожной массой. Переверните шоколадный купол и снова ненадолго охладите.