Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для теста: | что-то |
Мука | 250 грамм |
Сливочное масло холодное | 125 грамм |
Сахарный белый | 125 грамм |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Для начинки: | что-то |
Груши свежие | 3 |
Белое вино | 300 миллилитров |
Вода | 200 миллилитров |
Сахарный белый | 3 EL |
Для глазури: | что-то |
Кварк 40% | 500 грамм |
сливки | 250 грамм |
Яйца | 2 |
Сахарный белый | 4 столовые ложки |
Ванильный пудинг | 1 пакет |
Мака для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 868 (207); яичный белок 5,7 г; углеводы 18,9 г; Жир 10,7г
Подготовка
1. Смешайте разрыхлитель с мукой и поместите в миску. Добавьте холодное масло, сахар и яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и охладите примерно 45 минут.
2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Поместите вино и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками груши и тушите на медленном огне до мягкости. Затем откиньте нарезанные кубиками груши на дуршлаг и хорошо слейте воду.
3. Перемешайте творог и яйца в миске до кремообразного состояния. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте.
4. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и приподнимите края. Хорошо посыпать тесто манной крупой. Выложите нарезанные кубиками груши на основу из теста и распределите. Сверху выложите творожную смесь и разровняйте.
5. Теперь поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 50-55 минут. По истечении времени вынимаем из духовки и даём остыть в форме 15 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть.