Творожно-грушевый торт

Творожно-грушевый торт
Творожно-грушевый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для теста: что-то
Мука 250 грамм
Сливочное масло холодное 125 грамм
Сахарный белый 125 грамм
яйцо 1
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Для начинки: что-то
Груши свежие 3
Белое вино 300 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Сахарный белый 3 EL
Для глазури: что-то
Кварк 40% 500 грамм
сливки 250 грамм
Яйца 2
Сахарный белый 4 столовые ложки
Ванильный пудинг 1 пакет
Мака для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 868 (207); яичный белок 5,7 г; углеводы 18,9 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Смешайте разрыхлитель с мукой и поместите в миску. Добавьте холодное масло, сахар и яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и охладите примерно 45 минут.

2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Поместите вино и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками груши и тушите на медленном огне до мягкости. Затем откиньте нарезанные кубиками груши на дуршлаг и хорошо слейте воду.

3. Перемешайте творог и яйца в миске до кремообразного состояния. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте.

4. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и приподнимите края. Хорошо посыпать тесто манной крупой. Выложите нарезанные кубиками груши на основу из теста и распределите. Сверху выложите творожную смесь и разровняйте.

5. Теперь поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 50-55 минут. По истечении времени вынимаем из духовки и даём остыть в форме 15 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть.