Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Желток 2
Теплая вода 2 ст.л.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 1 пакет
белок 2
Крахмал 50 гр.
Разрыхлитель 0,5 TL
Белый желатин 6 листов
Кварк 500 гр.
сахар 200 гр.
Лимонный сок, при необходимости также 4 столовые ложки 3 EL
сливки 0, 375 л
Мандарины, скорее 2 банки 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 956 (228); яичный белок 6,5 г; углеводы 27,2 г; Жир 10,2г

Подготовка

1. Взбить яичные желтки с водой, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вылейте взбитые белки на заварной крем. Смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять и аккуратно вмешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать при 175°-200°C около 15-20 минут (каждый лучше знает свою духовку).

2. Дайте основе остыть, а тем временем очистите края разъемной формы.

3. Поместите край разъемной формы вокруг основания торта. Для начинки смешать творог, сахар и лимонный сок. Замоченный по инструкции растворенный желатин смешайте с 3 столовыми ложками творожных сливок, затем все вмешайте в оставшиеся сливки. Взбейте сливки до пиков и добавьте в смесь вместе с хорошо высушенными мандаринами. Выложите начинку на основу, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.