Творожное суфле с дольками карамелизированных яблок

Творожное суфле с дольками карамелизированных яблок
Творожное суфле с дольками карамелизированных яблок

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кварк 250г
сахар 60g
белок 3
Желток 3
лимонная цедра что-то
Сливочное масло для смазывания, немного сахара для посыпки формочек что-то
не слишком маленькие яблоки 3
Сахар для карамелизации что-то
кальвадос для деглазирования что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 595 (142); яичный белок 10,7 г; углеводы 21,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Смешать творог с яичным желтком и цедрой лимона; Белки взбить с сахаром до пиков, ввести в творожную смесь. Смазать маслом 6 формочек для запекания и посыпать сахаром.

2. Разлить творожную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 200° духовке 18-25 минут. СМОТРЕТЬ!

3. Яблоки неочищенные, без сердцевины, нарезанные не слишком тонкими ломтиками, обжарить в топленом масле с сахаром, деглазировать Калькадосом, снять с огня.

4. Суфле вынуть из духовки, можно и вывернуть, я сначала испугалась и оставила как есть. Подавайте с яблочными дольками.

5. Такое суфле можно приготовить на много гостей. творожная масса и взбитые; Храните яичные белки отдельно в холодильнике. Подготовьте смазанные формы. После основного блюда разогрейте духовку, перемешайте смесь, наполните формочки, поставьте в духовку, уберите со стола……. Десерт готов!!!