Маленькие картофельные клецки с хрустящим беконом и крепким сыром - залог хорошего самочувствия, где бы вы ни находились. В Словакии используют овечью брынзу, в Оломоуце - тваржики. Результат всегда отличный!
Сырье
- картофель 700 г
- Яйца 1 шт
- мука обычная 300 г
- Соль 2 чайные ложки
- Бекон 200 г
- Лук 2 шт
- Оломоуцкий творог 200 г
Процесс подготовки
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сохранить выжатую жидкость. Смешать яйца и муку, посолить и замесить тесто, похожее по консистенции на картофельные вареники. При необходимости можно добавить муку.
- Вскипятите большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Пропустите тесто через специальное сито для клецок в кипящую воду. Если у вас ее нет, используйте деревянную разделочную доску. Замочите его в кипящей воде, выложите на него слой теста толщиной примерно 1 см, прислоните его к краю кастрюли и ножом отрежьте небольшие кусочки прямо в воду. Таким же образом обработайте оставшееся тесто.
- Варите пельмени несколько минут, точное время зависит от их размера, но вы узнаете, когда они всплывут на поверхность. Выньте их черпаком с решеткой, переложите в миску и приготовьте еще одну партию.
- Тем временем нарежьте ломтиками или кубиками бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на шпике.
- Натрите творог, смешайте с клецками, разложите по тарелкам и посыпьте беконом и жареным луком.