Творожные оладьи с лимоном Рецепт

Творожные оладьи с лимоном Рецепт
Творожные оладьи с лимоном Рецепт

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 1 щепотка винного камня
  • 2 c. 2-процентный творог
  • 1/4 c. сахарный песок
  • c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 2 лимона

Направления

  1. Взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень; взбивайте до образования жестких глянцевых пиков.
  2. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смешайте желтки, творог, сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске среднего размера. Взбейте одну треть белков. В два захода осторожно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.
  3. Сбрызните сковороду кулинарным спреем; нагревайте до тех пор, пока капля теста не начнет шипеть при контакте. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на блин на сковороду; готовьте, пока поверхности не запузырятся, а края не станут слегка сухими, около 1 минуты. Перевернуть блины; готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 3 минут. Разделите сахарную пудру между блинчиками. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и посыпав дольками лимона.