Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1 ст. сахарная пудра
2 лимона
Направления
Взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень; взбивайте до образования жестких глянцевых пиков.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смешайте желтки, творог, сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске среднего размера. Взбейте одну треть белков. В два захода осторожно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.
Сбрызните сковороду кулинарным спреем; нагревайте до тех пор, пока капля теста не начнет шипеть при контакте. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на блин на сковороду; готовьте, пока поверхности не запузырятся, а края не станут слегка сухими, около 1 минуты. Перевернуть блины; готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 3 минут. Разделите сахарную пудру между блинчиками. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и посыпав дольками лимона.