Творожные пельмени со сливами

Творожные пельмени со сливами
Творожные пельмени со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Творог 750г
Яйца 3
сливки 4 ст.л.
Мука 200г
Мака из твердых сортов пшеницы 100г
Соль 1 щипок
Сливы 1 кг
Кусковый сахар 100г
Сливочное масло 100г
Сдобное печенье 100г
Коричный порошок 1TL
Сахарная пудра что-то
Сахарная вода для приготовления пищи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 605 (145); яичный белок 7,3 г; углеводы 17,8 г; Жир 4,5г

Подготовка

Смешать прессованный творог с яйцами и сливками. Добавьте муку, разрыхлитель из твердых сортов пшеницы и соль и замесите однородное тесто. Сливы вымыть, разрезать, очистить от косточек и насыпать в каждую сливу кубик сахара. Удалите часть теста, сформируйте клецку, разровняйте, положите сверху сливу, положите тесто поверх сливы и снова скрутите клецку. Нагрейте сахарную воду в кастрюле и сварите в ней клецки. Нагрейте масло в кастрюле. Раскрошите масляное печенье, положите в масло, перемешайте и приправьте корицей. Выложите вареники с творогом, покройте смесью из печенья и сразу же подавайте.