Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Творог | 750г |
| Яйца | 3 |
| сливки | 4 ст.л. |
| Мука | 200г |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 100г |
| Соль | 1 щипок |
| Сливы | 1 кг |
| Кусковый сахар | 100г |
| Сливочное масло | 100г |
| Сдобное печенье | 100г |
| Коричный порошок | 1TL |
| Сахарная пудра | что-то |
| Сахарная вода для приготовления пищи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 605 (145); яичный белок 7,3 г; углеводы 17,8 г; Жир 4,5г
Подготовка
Смешать прессованный творог с яйцами и сливками. Добавьте муку, разрыхлитель из твердых сортов пшеницы и соль и замесите однородное тесто. Сливы вымыть, разрезать, очистить от косточек и насыпать в каждую сливу кубик сахара. Удалите часть теста, сформируйте клецку, разровняйте, положите сверху сливу, положите тесто поверх сливы и снова скрутите клецку. Нагрейте сахарную воду в кастрюле и сварите в ней клецки. Нагрейте масло в кастрюле. Раскрошите масляное печенье, положите в масло, перемешайте и приправьте корицей. Выложите вареники с творогом, покройте смесью из печенья и сразу же подавайте.