Творожные шарики с яблочным компотом

Творожные шарики с яблочным компотом
Творожные шарики с яблочным компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картошка приготовленная 500г
Уровень обедненного творога 250г
куриное яйцо 1
Мука 100г
сахар 50g
Жир (в основном растительный; жир) что-то
Яблоки 12
милая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 5,9 г; углеводы 23,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Картофель отварить накануне и пропустить через пресс. На следующий день смешайте прессованный картофель с творогом и яйцом, чтобы получилось тесто. Добавьте муку и сахар, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Сформировать небольшие шарики, расплющить и в горячем виде; Жарить жир.

2. Для яблочного компота очистите яблоки от сердцевины, отварите с небольшим количеством меда и разомните до состояния пюре. Разложить по тарелкам вместе с творожными шариками.