Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Стадия с двойным кремом из творога | 1000 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 250 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 5 штук |
Лимон необработанный | 1 штука |
заварной крем | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Мака из мягкой пшеницы | 60 грамм |
Соль | 1 щипок |
26 разъемная форма, по возможности со стеклянным дном | что-то |
Блендер | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 9,6 г; углеводы 20,3 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. В противном случае тесто для торта взбивается очень долго и консистенция становится очень мягкой.
2. Вспеньте сливочное масло со 125 граммами сахара и одним яйцом в миксере. Конечно, вы также можете использовать ручной миксер. Крайне не советую использовать венчик из-за так называемого теннисного локтя. Всего это занимает от 25 до 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов (конвекция или вентиляция).
4. Постепенно добавьте оставшийся сахар и яйца.
5. Возьмите цедру лимона, отожмите половину и добавьте сок вместе с тертой цедрой лимона и творогом.
6. В конце смешать заварной крем с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли и просеять через мелкое сито в смесь для торта, чтобы избежать образования комочков.
7. Выпекать при температуре 150 градусов на средней полке около 70 минут. Через 60 минут используйте деревянную шпажку или зубочистку, чтобы проверить, пропекся ли пирог. Если тесто прилипает к деревянной палочке (см. фото), пирог необходимо продолжать выпекать.
8. После того, как пирог будет готов, оставьте в закрытой духовке на 1 час, но ослабьте края ножом. Затем переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками, если хотите.
9. Рекомендуется использовать разъемную форму со стеклянным дном, потому что вы можете затем положить торт со стеклянным дном на блюдо для торта. Чтобы стеклянное дно не скользило по тарелке, поместите между дном и тарелкой влажную кухонную бумагу.
10. Если перед смешиванием все ингредиенты имеют надлежащую комнатную температуру, тесто будет достаточно плотным, чтобы сформировать купол в разъемной форме. Поскольку этот творожный пирог всегда сворачивается посередине, это рекомендуется по визуальным соображениям. Я неправильно оценил количество масла, поэтому мне пришлось добавить немного холодного масла. От этого тесто стало более жидким. Но вкус не изменился.