Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для бисквита: что-то
Яйца 2 шт
сахар 60g
тертая цедра и сок половинки органического лимона что-то
Мука 60g
Клубничный джем 50g
Для крема: что-то
Желатин 6 листов
Клубника 500г
Сахарная пудра 100г
Творог 500г
сливки 200г
Для украшения: что-то
100 г сливок, по 1 ст.л. измельченных фисташек, клубники и листьев мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 5,4 г; углеводы 18,3 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Отдельные яйца для бисквита. Что; Белки взбить до пиков, а желтки взбить с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и сок лимона. Чередуя это; Вмешайте яичный белок и просеянную муку. Вылить в прямоугольную разъемную форму (18х25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов (или 160 градусов в духовке с конвекцией). Затем дайте ему остыть и выровняйте край высоким чистым краем бумаги для выпечки. Смазать основу торта джемом.

2. Замочить желатин. Вымойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам. Положите одну половину на пол. Остальное пюрировать с сахарной пудрой и протереть через сито, смешать с творогом.

3. Взбиваем сливки, отжимаем желатин, растворяем, постепенно вмешиваем клубничный творог. Влить сливки, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания массы.

4. Для подачи выньте форму и нарежьте торт на кусочки. Взбейте сливки и выдавите на кусочки в виде розочек. Посыпать фисташками и украсить половинкой клубники и листьями мяты.