Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Для бисквита: | что-то |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 60g |
| тертая цедра и сок половинки органического лимона | что-то |
| Мука | 60g |
| Клубничный джем | 50g |
| Для крема: | что-то |
| Желатин | 6 листов |
| Клубника | 500г |
| Сахарная пудра | 100г |
| Творог | 500г |
| сливки | 200г |
| Для украшения: | что-то |
| 100 г сливок, по 1 ст.л. измельченных фисташек, клубники и листьев мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 5,4 г; углеводы 18,3 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Отдельные яйца для бисквита. Что; Белки взбить до пиков, а желтки взбить с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и сок лимона. Чередуя это; Вмешайте яичный белок и просеянную муку. Вылить в прямоугольную разъемную форму (18х25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов (или 160 градусов в духовке с конвекцией). Затем дайте ему остыть и выровняйте край высоким чистым краем бумаги для выпечки. Смазать основу торта джемом.
2. Замочить желатин. Вымойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам. Положите одну половину на пол. Остальное пюрировать с сахарной пудрой и протереть через сито, смешать с творогом.
3. Взбиваем сливки, отжимаем желатин, растворяем, постепенно вмешиваем клубничный творог. Влить сливки, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания массы.
4. Для подачи выньте форму и нарежьте торт на кусочки. Взбейте сливки и выдавите на кусочки в виде розочек. Посыпать фисташками и украсить половинкой клубники и листьями мяты.