Творожный торт с малиной и кокосом

Творожный торт с малиной и кокосом
Творожный торт с малиной и кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Замороженная малина 400г
Мука 2 столовые ложки
………. что-то
сахар 250г
Яйца 6
Кварк 500г
Маскарпоне 500г
Лимон - тертая цедра 1
манка 60g
Порошок для ванильного пудинга - для приготовления 1 пакет
………. что-то
Сухарики - 8 г каждый 6 ломтиков
сахар 80g
Кокосовая стружка 70 г
Сливочное масло 150г
Сахарный или карамельный сироп 4 столовые ложки
Кокосовая стружка 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 3,7 г; углеводы 15,4 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Поместите замороженную малину в миску. Сохраните немного красивой малины для украшения и положите обратно в морозильник. Остальные ягоды посыпьте мукой и дайте им оттаять в течение 15 минут.

2. 250 г сахара взбить с яйцами до кремообразного состояния. Добавьте творог, маскарпоне, цедру лимона, манную крупу и заварной крем и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте размороженную малину. Затем вылить все в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, посыпанную панировочными сухарями, разровнять.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке около 50 минут. Через 20 минут выпекания посыпьте торт кокосовой крошкой.

4. Сухари растолочь или раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом, 70 г кокосовой стружки и 80 г сахара. За 30 минут до окончания времени выпекания распределите сухарную смесь по поверхности пирога в виде крошки и выпекайте до конца.

5. Выньте пирог из духовки и ножом ослабьте края разъемной формы. Дать полностью остыть.

6. Разморозьте оставшуюся малину перед подачей на стол. Смажьте края торта сиропом и посыпьте 30 г кокосовой стружки. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и украсьте малиной.