Тяжелые картофельные дольки или дольки

Тяжелые картофельные дольки или дольки
Тяжелые картофельные дольки или дольки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофельные дольки предварительно приготовленные 400 грамм
копченое оливковое масло 100мл.
копченая паприка 1 столовая ложка
Соль с мельницы 1 чайная ложка
Чеснок мелко нарезанный 3 пальца на ноге
Лимонная пыль 1 чайная ложка
Кресс-салат по вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г

Подготовка

1. Накануне очистите картофель и нарежьте его дольками. Затем варить в кипящей воде без соли 10 минут (не дольше).

2. Отварные картофельные дольки откиньте на дуршлаг и хорошо слейте воду. Тем временем смешайте масло и специи в миске и добавьте картофель. Аккуратно перемешайте руками, пока все столбики не получат немного приправы. Я лично замораживаю их тогда, хотя я использую их на следующий день.

3. Заморозка, на мой взгляд, важна для достижения наилучшего конечного результата. В достаточно большую сковороду я добавляю немного оливкового масла, а затем добавляю дольки замороженного картофеля. Медленно обжариваю дольки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Это занимает около 15 минут. В промежутках (незадолго до окончания приготовления я добавляю свежий кресс-салат.

СОВЕТ

4. Я всегда заготавливаю целую сетку (1 кг) картофеля на хранение. Просто утройте ингредиенты, специи и количество масла. Затем порционно вакуумировать в пакеты и заморозить. Кроме всего прочего, он всегда хорошо сочетается с остатками в качестве гарнира.