Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофельные дольки предварительно приготовленные | 400 грамм |
копченое оливковое масло | 100мл. |
копченая паприка | 1 столовая ложка |
Соль с мельницы | 1 чайная ложка |
Чеснок мелко нарезанный | 3 пальца на ноге |
Лимонная пыль | 1 чайная ложка |
Кресс-салат | по вкусу |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г
Подготовка
1. Накануне очистите картофель и нарежьте его дольками. Затем варить в кипящей воде без соли 10 минут (не дольше).
2. Отварные картофельные дольки откиньте на дуршлаг и хорошо слейте воду. Тем временем смешайте масло и специи в миске и добавьте картофель. Аккуратно перемешайте руками, пока все столбики не получат немного приправы. Я лично замораживаю их тогда, хотя я использую их на следующий день.
3. Заморозка, на мой взгляд, важна для достижения наилучшего конечного результата. В достаточно большую сковороду я добавляю немного оливкового масла, а затем добавляю дольки замороженного картофеля. Медленно обжариваю дольки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Это занимает около 15 минут. В промежутках (незадолго до окончания приготовления я добавляю свежий кресс-салат.
СОВЕТ
4. Я всегда заготавливаю целую сетку (1 кг) картофеля на хранение. Просто утройте ингредиенты, специи и количество масла. Затем порционно вакуумировать в пакеты и заморозить. Кроме всего прочего, он всегда хорошо сочетается с остатками в качестве гарнира.