3 c. консервированное тыквенное пюре (одна банка на 28 унций)
1 1/2 c. густые сливки
1 1/2 c. тертый пармезан
1/2 c. молоко
9 лапша для лазаньи без варки (около 6 унций)
1 ст. масло
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет и в сковороде не останется жидкости, от 5 до 10 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. В средней миске смешайте 2 стакана тыквы, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана пармезана и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/2 чайной ложки шалфея. 4 чайные ложки мускатного ореха
Налейте молоко в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Залить молокомодну треть лапши, затем распределите половину тыквенной смеси поверх лапши. Выложите половину швейцарского мангольда поверх тыквы и сверху положите второй слой лапши. Повторите с другим слоем тыквы, мангольда и лапши. Смешайте оставшуюся 1 чашку тыквы и 3/4 чашки сливок. Равномерно распределите смесь по поверхности лазаньи, посыпьте оставшейся 1 чашкой пармезана и смажьте маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета, еще около 15 минут.
Вино Рекомендация: для сладкой тыквы и насыщенного пармезана требуется мощное белое вино с некоторой собственной сладостью. Пино гри из Орегона будет идеальным.