Тыквенное печенье с имбирем и цукатами

Тыквенное печенье с имбирем и цукатами
Тыквенное печенье с имбирем и цукатами

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 1/2 ст. специи для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 1/4 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. консервированное тыквенное пюре
  • 2 ст. измельченный засахаренный имбирь
  • 1 c. сахарная пудра
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 3 противня пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, приправой для тыквенного пирога и солью. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с сахаром на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Взбейте яйцо и ваниль, а затем тыквенное пюре и засахаренный имбирь. На низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
  2. Используя маленькую ложку для мороженого, выложите столовые ложки теста на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Слегка смоченным пальцем разгладьте верхушки. Выпекать печенье по 1 листу в центре.духовки, пока не поднимется и не затвердеет, около 15 минут.
  3. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с маслом и молоком и перемешайте до получения однородной массы. Пока печенье еще немного теплое, нанесите на каждое по чайной ложке глазури и слегка распределите. Дать полностью остыть, затем переложить на блюдо. Ищете другие идеи для десертов? Ознакомьтесь с нашими рецептами домашнего печенья с шоколадной крошкой, рецепты яблочного пирога и рецепты шоколадного торта.