Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Тыквенное пюре, приготовленное на пару, теплое | 800 грамм |
| свежие дрожжи | 2 кубика |
| Сахар или больше, если хотите послаще | 250 грамм |
| Соль | 1 чайная ложка (без уровня) |
| Лимонный фреш просто сок | 1 шт |
| Просеянная мука | 1,5 кг |
| Сливочное масло или маргарин по вкусу | 250 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1228 (293); яичный белок 5,8 г; углеводы 49,0 г; Жир 8,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
55 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 35 минут
Смешайте теплую тыкву с дрожжами, сахаром, солью, маслом или маргарином и дайте подняться в теплом месте примерно 30-45 минут. Когда тыква хорошо поднимется вместе с ингредиентами, постепенно вмешивайте муку и лимонный сок (вам может не понадобиться вся мука, в зависимости от того, сколько жидкости содержится в тыкве), пока не получится хорошее плотное тесто. Снова дать подняться в теплом месте примерно 30-45 минут. Затем выпекать в форме для запекания около 45-55 минут при температуре 175-180 градусов. Заработайте две маленькие или одну большую буханку. Или много маленьких булочек.