Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
тыквенные семечки | 100 грамм |
Половинки грецких орехов | 100 грамм |
Цельнозерновая мука из спельты | 750 грамм |
Теплая вода | 450 мл |
Жидкая закваска в пакетике | 150 грамм |
Дрожжи свежие | 1 штука |
сахар | 1TL |
Морская соль мелкая | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 7,9 г; углеводы 39,5 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Крупно нарежьте тыквенные семечки и половинки грецких орехов по вкусу и замочите в небольшом количестве теплой воды (около часа).
2. Смешайте закваску, дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте муку и замесите однородное тесто, постепенно добавляя соль (соль по вкусу). Примечание: чем дольше вымешивается тесто, тем лучше будут поры хлеба в дальнейшем.
3. Оставьте тесто под крышкой примерно на 1 час. Тем временем хорошо смажьте маслом две формы для хлеба.
4. Теперь добавьте в тесто размоченные орехи и хорошо вымесите. Разделите тесто между двумя формами для хлеба, разровняйте и оставьте еще на 30 минут. Примечание: формы должны быть заполнены только наполовину.
5. Разогрейте электрическую духовку до 220 градусов (верхний/нижний нагрев). Чтобы получить более хрустящую корочку, поставьте в духовку миску с горячей водой.
6. Выпекайте батоны на средней полке примерно 15 минут при 220 градусах, затем переключите обратно на 180 градусов и продолжайте выпекать примерно 45 минут.
7. Вынуть булочки из формы сразу после выпечки, обильно смазать водой и снова выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.