Тыквенные семечки

Тыквенные семечки
Тыквенные семечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

тыквенные семечки 100 грамм
Половинки грецких орехов 100 грамм
Цельнозерновая мука из спельты 750 грамм
Теплая вода 450 мл
Жидкая закваска в пакетике 150 грамм
Дрожжи свежие 1 штука
сахар 1TL
Морская соль мелкая 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 7,9 г; углеводы 39,5 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Крупно нарежьте тыквенные семечки и половинки грецких орехов по вкусу и замочите в небольшом количестве теплой воды (около часа).

2. Смешайте закваску, дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте муку и замесите однородное тесто, постепенно добавляя соль (соль по вкусу). Примечание: чем дольше вымешивается тесто, тем лучше будут поры хлеба в дальнейшем.

3. Оставьте тесто под крышкой примерно на 1 час. Тем временем хорошо смажьте маслом две формы для хлеба.

4. Теперь добавьте в тесто размоченные орехи и хорошо вымесите. Разделите тесто между двумя формами для хлеба, разровняйте и оставьте еще на 30 минут. Примечание: формы должны быть заполнены только наполовину.

5. Разогрейте электрическую духовку до 220 градусов (верхний/нижний нагрев). Чтобы получить более хрустящую корочку, поставьте в духовку миску с горячей водой.

6. Выпекайте батоны на средней полке примерно 15 минут при 220 градусах, затем переключите обратно на 180 градусов и продолжайте выпекать примерно 45 минут.

7. Вынуть булочки из формы сразу после выпечки, обильно смазать водой и снова выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.