МАТЕРИАЛЫ
4 деревенские листья для пирогов
200 гр. ломтик
200 гр. сливочный сыр
200 гр. тертая тыква
120 мл оливкового масла
2 яйца
перец и мускатный орех
мак (для украшения)
ВЫПОЛНЯТЬ
- С помощью вилки раскрошите фету и сливочный сыр в миске и добавьте два взбитых яйца.
- Тыкву натереть тонкими полосками и хорошо отжать руками, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Натертую тыкву переложите в сырно-яичную смесь, приправьте перцем и мускатным орехом и очень хорошо перемешайте ложкой. Начинка для пирога готова.
- Смазать оливковым маслом первый противень для пирогов.
- Выложите ¼ начинки на противень и аккуратно сверните.
- Продолжаем тот же процесс для оставшихся 3 карт деревень.
- Разрежьте роллы пополам, чтобы они лучше помещались в нашу форму диаметром 24 см.
-
Дно и стенки сковороды смажьте оливковым маслом и уложите рулетики снаружи внутрь, как бы формируя улитку.
- Хорошо смазываем поверхность деревенских листьев и посыпаем маком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, на воздухе, на средней полке 1 час при 180 градусах Цельсия.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь самым вкусным и хрустящим сырным пирогом из тыквы, который вы когда-либо ели!
- Вкусное деревенское фило и сбалансированная сырно-тыквенная начинка не оставят вас равнодушным!
[youtube