Тыквенный хлеб с полбяной мукой

Тыквенный хлеб с полбяной мукой
Тыквенный хлеб с полбяной мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Спельтовая мука ТИП 1050 600 гр.
Тыква Хоккайдо 400 гр.
тыквенные семечки 150 гр.
Сахар коричневый сахар-сырец 1 EL
Сухие дрожжи 11 гр.
Соль 0,5 TL
Оливковое масло 1 EL
Тыквенное масло 1 EL
Теплая вода 225 мл
Имбирный молотый 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 8,8 г; углеводы 33,2 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. В кухонном комбайне мелко натереть тыкву, смешать муку и дрожжи.

2. Смешайте тыкву, соль, сахар, порошок имбиря, воду, оливковое масло и масло из семян тыквы, добавьте ложкой муку и дрожжи и перемешайте гладкое тесто, в конце замесить тыквенные семечки.

3. В духовку на 45 минут при температуре около 50°C, дать тесту подняться в течение 45 минут. Затем еще раз вымесить тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, разрезать сверху вдоль и дать подняться еще 30 минут.

4. Затем выпекать при 170°C в течение 45 минут.