Тыквенный крем-суп с тыквенным маслом из Штирии

Тыквенный крем-суп с тыквенным маслом из Штирии
Тыквенный крем-суп с тыквенным маслом из Штирии

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хоккайдо Сквош 1 меньше
Лук 1 маленький
Морковь 3
Картофель 3
Овощной бульон 500мл
сливки 2 ст.л.
Сливочный крем 3 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Тыквенное масло 4 TL
соль, перец, кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

45 мин

1. Вымойте, разделите пополам и вычерпайте тыкву. Разрезать на мелкие кусочки. Очистите лук, картофель и морковь. Также порежьте все на мелкие кусочки.

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем кубики лука до прозрачности. Добавить тыкву и недолго обжарить. Затем добавьте оставшиеся овощи и дайте им немного обжариться.

3. Влить бульон и тушить под закрытой крышкой около 30-35 минут. Когда овощи станут мягкими, снимите суп с плиты и измельчите его погружным блендером. Если суп слишком густой, просто добавьте немного бульона.

4. Приправьте специями. Также добавьте сливки с помощью ручного блендера и добавьте крем-фреш.

5. Разлить суп по тарелкам или супницам и сбрызнуть тыквенным маслом.