Тыквенный крем-суп с жареными тыквенными семечками и беконом

Тыквенный крем-суп с жареными тыквенными семечками и беконом
Тыквенный крем-суп с жареными тыквенными семечками и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тыква Хоккайдо 2 шт
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Имбирь 1 шт
Сливочное масло 50g
Овощной бульон 1 л
Кулинарный крем 250мл
Тыквенное масло 1 столовая ложка
Ломтики бекона 5 шт
тыквенные семечки 75 г
Соль что-то
перец что-то
Чили что-то
Перечный порошок что-то
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 437 (105); яичный белок 5,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 20 мин

1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву, зеленый лук, имбирь и картофель. Затем обжарить все на сливочном масле. Когда тыква подрумянится, добавьте овощной бульон и варите на среднем огне до мягкости. Затем пюрировать блендером. Добавьте кулинарные сливки и масло из семян тыквы и приправьте солью, перцем, перцем чили и паприкой.

2. Обжарьте бекон и тыквенные семечки до хрустящей корочки. При подаче на тарелку положите хрустящие тыквенные семечки и бекон в середину супа и украсьте суп несколькими каплями тыквенного масла. Украсьте листиком базилика.