Разогрейте духовку до 350°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма. Поместите тесто в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Обрежьте край до 3/4 дюйма; сложите тесто под себя и защипните декоративно. Охладите форму для пирога в течение 10 минут.
Выстелите форму для пирога фольгой и наполните ее грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте в центре духовки почти до готовности, около 25 минут. Снимите фольгу и груз и запекайте, пока корочка не станет бледно-золотой, еще около 10 минут. Дайте немного остыть.
В средней миске взбейте яйца, сахар, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику и соль до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре, затем сливки. Переложите 1 чашку начинки в миску и добавьте растопленный шоколад. Работая возле духовки, вылейте оставшуюся тыквенную начинку в корж. Насыпать шоколадначинку сверху и закрутите ее ножом для масла. Выпекайте пирог около 45 минут, пока заварной крем не схватится. Накройте корж полосками фольги, если он подрумянится слишком быстро. Перед подачей полностью остудить пирог на решетке.