Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тыква Хоккайдо, нарезанная кубиками, около 600 г | 1 шт |
| Имбирь размером с грецкий орех, мелко нарезанный | 1 шт |
| Чеснок, мелко нарезанный | 1 шт |
| Лук, мелко нарезанный | 2 шт |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| красная паста карри, две чайные ложки в зависимости от остроты | 1 чайная ложка (удалено) |
| Карри в порошке, разнообразие по вкусу | 1TL |
| Овощной бульон | 500мл |
| Листья кафрского лайма | 3 шт |
| соль, перец | что-то |
| возможно. Соевый соус | что-то |
| для украшения: | |
| тыквенные семечки, крем с бальзамическим уксусом, перец чили или масло из семян тыквы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 68 (16); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, немного потушите пасту карри, затем добавьте имбирь и чеснок. Через 2 минуты добавить тыкву и также жарить 3 минуты. Деглазируйте кокосовым молоком и бульоном. Добавьте листья лайма и варите около 30 минут. Когда тыква станет мягкой, удалите листья лайма и пюрируйте суп ручным блендером. Приправить порошком карри, солью и перцем.
2. При подаче сбрызните тыквенным маслом или посыпьте тыквенными семечками. Они подходят, например. B. Шашлычки из жареных креветок и багет.