Тыквенный суп с имбирем и кокосом

Тыквенный суп с имбирем и кокосом
Тыквенный суп с имбирем и кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо, нарезанная кубиками, около 600 г 1 шт
Имбирь размером с грецкий орех, мелко нарезанный 1 шт
Чеснок, мелко нарезанный 1 шт
Лук, мелко нарезанный 2 шт
Кокосовое молоко 400мл
красная паста карри, две чайные ложки в зависимости от остроты 1 чайная ложка (удалено)
Карри в порошке, разнообразие по вкусу 1TL
Овощной бульон 500мл
Листья кафрского лайма 3 шт
соль, перец что-то
возможно. Соевый соус что-то
для украшения:
тыквенные семечки, крем с бальзамическим уксусом, перец чили или масло из семян тыквы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 68 (16); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, немного потушите пасту карри, затем добавьте имбирь и чеснок. Через 2 минуты добавить тыкву и также жарить 3 минуты. Деглазируйте кокосовым молоком и бульоном. Добавьте листья лайма и варите около 30 минут. Когда тыква станет мягкой, удалите листья лайма и пюрируйте суп ручным блендером. Приправить порошком карри, солью и перцем.

2. При подаче сбрызните тыквенным маслом или посыпьте тыквенными семечками. Они подходят, например. B. Шашлычки из жареных креветок и багет.