Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Лук красный | 200 гр. |
| Тыква Хоккайдо | 1 маленький |
| рапсовое масло. | 3 EL |
| Овощной бульон | 500мл |
| Хрен столовый | 1TL |
| Сливки | 3 EL |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 89 (22); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, разрезать пополам и столовой ложкой удалить семена. Тыкву вместе с кожицей нарезать кусочками около 2см.
2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте в нем лук на среднем огне около 3 минут. Добавьте тыкву и дайте покипеть минут 5. Влейте 500 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 20 минут.
3. Пюрируйте суп блендером, если он слишком густой, добавьте оставшийся бульон, приправьте тыквенный суп хреном, посолите и посолите. перец. Разложите суп по тарелкам и подавайте со сметаной.