Тыквенный суп с хреном

Тыквенный суп с хреном
Тыквенный суп с хреном

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лук красный 200 гр.
Тыква Хоккайдо 1 маленький
рапсовое масло. 3 EL
Овощной бульон 500мл
Хрен столовый 1TL
Сливки 3 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 89 (22); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, разрезать пополам и столовой ложкой удалить семена. Тыкву вместе с кожицей нарезать кусочками около 2см.

2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте в нем лук на среднем огне около 3 минут. Добавьте тыкву и дайте покипеть минут 5. Влейте 500 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 20 минут.

3. Пюрируйте суп блендером, если он слишком густой, добавьте оставшийся бульон, приправьте тыквенный суп хреном, посолите и посолите. перец. Разложите суп по тарелкам и подавайте со сметаной.