Тыквенный суп с луком-пореем

Тыквенный суп с луком-пореем
Тыквенный суп с луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Хоккайдо Сквош 1
Лук 1 большой
зубчик чеснока 1
Нефть что-то
Белое вино что-то
Овощной бульон что-то
взбитые сливки 1 чашка
соль, перец что-то
тыквенное масло, тыквенные семечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1795 (429); яичный белок 2,3 г; углеводы 10,5 г; жир 41,0 г

Подготовка

1. Тыкву тщательно вымойте (этот сорт можно использовать с кожурой), разрежьте пополам, ложкой удалите внутренности и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

2. В небольшом количестве тыквенного масла сначала обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тыкву и еще немного все обжарить. Налейте 1/3 белого вина и 2/3 овощного бульона, пока все не будет хорошо покрыто. Посолить и тушить около 30 минут.

3. Очень мелко перемешайте суп блендером, постепенно добавляя сливки. Если суп все еще слишком густой, доведите его до кремообразной консистенции, добавив немного овощного бульона. Щедро приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей украсьте несколькими каплями тыквенного масла и небольшим количеством тыквенных семечек.