Тыквенный торт с глазурью из карамельно-сливочного сыра - Рецепты на День Благодарения - Десерты

Тыквенный торт с глазурью из карамельно-сливочного сыра - Рецепты на День Благодарения - Десерты
Тыквенный торт с глазурью из карамельно-сливочного сыра - Рецепты на День Благодарения - Десерты

Ингредиенты

  • 1 c. сахар
  • 1/2 c. вода
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 фунт сливочного сыра
  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 c. растительное масло
  • 1 банка тыквенного пюре
  • 1/2 c. цельное молоко

Направления

  1. Чтобы приготовить глазурь: В средней кастрюле смешайте сахар, воду, стручок ванили и семена. Варить на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Используя влажную кисточку для выпечки, смойте любые кристаллы со стенок формы. Готовьте на умеренном огне, не перемешивая, пока не образуется карамель среднего темно-янтарного цвета, около 9 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте сливочное масло и жирные сливки. (Небеспокойтесь, если масло отделится.) Выбросьте стручок ванили.
  2. Переложите карамель в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиком, и взбивайте на низкой скорости, пока карамель слегка не остынет и не слипнется, около 5 минут. Включив машину, вмешайте сливочный сыр, по 1 кубику за раз и хорошо взбивая между добавлениями, пока смесь не станет шелковистой. Переложите глазурь в миску и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, минимум на 6 часов.
  3. Тем временем, чтобы приготовить торт: Разогрейте духовку до 350 градусов. Масло и мука две 8-дюймовые круглые формы для кекса. В средней миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей, имбирем, пищевой содой, мускатным орехом и гвоздикой.
  4. В миске с помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар и яйца на средней скорости до пышной массы, 3 минуты. Взбить масло, затем взбить тыквенное пюре. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в 3 приема, хорошо взбивая между добавлениями.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть на решетке 20 минут. Проведите ножом по краям, чтобы отделить кексы, затем переверните их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  6. Выложите 1 слой на тарелку и смажьте 1 стаканом карамельно-сливочного крема. Сверху накройте вторым слоем и заморозьте верх и бока. Охладите торт за 2 часа до подачи на стол.