Тюрбо, приготовленное целиком с соусом из белого вина, листовым шпинатом и картофелем

Тюрбо, приготовленное целиком с соусом из белого вина, листовым шпинатом и картофелем
Тюрбо, приготовленное целиком с соусом из белого вина, листовым шпинатом и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Турбо 4, 8 кг
Лимоны необработанные 3 штуки
Сливочное масло 250 грамм
Картофель новый 1 кг
Лесной шпинат свежий 700 грамм
Соус из белого вина что-то
Шаллот 2 штуки
Лимоны 1 штука
Рыбный бульон 300мл
Вода 300мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Белое вино 400мл
Сливочное масло 1 штука
сливки 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2083 (498); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 54,2 г

Подготовка

1. Надрежьте верхнюю часть рыбы, вдоль хребта и 2 см вдоль костей. Посыпьте рыбу ломтиками лимона и хлопьями масла и посыпьте солью и перцем. Затем всю рыбу готовьте на пару в течение 40 минут при температуре 90 °C.

2. Для соуса из белого вина очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и немного обжарьте на сливочном масле. Затем смешайте рыбный бульон, воду и вино в кастрюле и дайте настояться. Приправьте лимонным соком, солью и перцем, в конце добавьте сливки по вкусу и снова дайте упариться.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Листья шпината очистить, приправить по вкусу и приготовить на пару. Наконец, выложите все на тарелку и подавайте с соусом из белого вина.