Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для пельменей: | |
| Картофель в основном восковидный | 1 кг |
| Соль | 2TL |
| Для жаркого: | |
| Жаркое из свинины дюрок | 1 кг |
| Телячий бульон | 800мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздики | 4 шт |
| Томатная паста | 100г |
| Перец и соль | что-то |
| Лук репчатый среднего размера | 1 шт |
| Порошок сладкой паприки | 30г |
| Для ру: | |
| Мука | 50g |
| Вода | 150мл |
| рапсовое масло | 20мл |
| Для салата из сельдерея: | |
| сельдерей | 1 клубень |
| Лук репчатый среднего размера | 1 шт |
| Нефть | 10мл |
| Уксус | 20мл |
| Вода | 50мл |
| Перец и соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 252 (60); яичный белок 1,5 г; углеводы 9,4 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
4 ч. 30 мин
Тюрингенские пельмени пополам:
1. Очистите картофель и нарежьте его четвертинками. Половину картофеля натереть в кухонном комбайне на самой мелкой терке. Затем пропустите картофель в льняном мешочке через устройство для обработки картофеля.
2. Вторую половину картофеля отварить с солью и размять.
3. В миске смешайте тертый картофель с картофельным пюре.
4. Сформируйте из смешанной картофельной смеси клецки в большой кастрюле с кипящей (не кипящей) водой и дайте постоять 10 минут.
Жаркое из корочки:
5. Для жаркого с корочкой нарежьте корку ромбовидным узором. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до прозрачности. Выньте из жаровни, они понадобятся для ру.
6. Затем обжарьте мясо со всех сторон и поместите в духовку при температуре примерно 150 °C на 3 часа. Внутренняя температура должна быть в пределах 68-70 °C. Непосредственно перед подачей в духовке установите режим гриль на 180 °C и жарьте мясо около 10 минут, пока корочка не станет красивой и хрустящей.
7. Для соуса приготовьте заправку из муки, масла канолы и воды. Смешайте в кастрюле стеклянный лук с телячьим бульоном, лавровым листом, гвоздикой, томатной пастой, порошком паприки, солью и перцем, доведите до кипения и загустите соусом.
Салат из сельдерея:
8. Для салата из сельдерея разрежьте сельдерей на четыре части и варите до мягкости, затем очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешать со всеми ингредиентами, накрыть и охладить.
9. Подавайте жаркое с кнедликами, соусом и салатом из сельдерея.