Тюрингский масляный штоллен Рождественский штоллен

Тюрингский масляный штоллен Рождественский штоллен
Тюрингский масляный штоллен Рождественский штоллен

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 750 гр.
Яйца 2 шт
дрожжи 3 пакета
Теплое молоко 500мл
сахар 250 гр.
ванильный сахар 3 пакета
Ром 125 мл
Изюм 1 кг
Мука 2 кг
Миндаль измельченный 400 г
Цитрон (сукаде) 200 г
Оранжевый 100 г
тертая цедра лимона 2 шт
Соль 1 чайная ложка
Аромат рома 1 бутылка
Со вкусом горького миндаля 1 бутылка
распространять что-то
Масло жидкое 250 г
ванильный сахар 4 пакета
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1660 (396); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,4 г; жир 19,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:13 ч

Общее время:

14 часов 10 минут

1. Изюм вымыть, положить в миску и залить ромом, оставить на ночь. Просейте муку в миску, сделайте углубление и добавьте уже смешанные с сахаром и молоком дрожжи. Смешайте все это с третьей частью муки, посыпьте мукой и накройтетканью.

2.накройте миску и дайте подняться в теплом месте (около 1 часа). Замесить дрожжевое тесто с остальными ингредиентами и снова дать ему подняться в течение 4 часов (лучше на ночь). Еще раз быстро вымесите и сформируйте из теста 4 штоллена, затем выпекайте их при 180°C на смазанном маслом противне или застеленном пекарской бумагой.

3. Затем смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте ванильным сахаром, дайте столлену остыть и, наконец, посыпьте сахарной пудрой.