Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Сливочное масло | 750 гр. |
| Яйца | 2 шт |
| дрожжи | 3 пакета |
| Теплое молоко | 500мл |
| сахар | 250 гр. |
| ванильный сахар | 3 пакета |
| Ром | 125 мл |
| Изюм | 1 кг |
| Мука | 2 кг |
| Миндаль измельченный | 400 г |
| Цитрон (сукаде) | 200 г |
| Оранжевый | 100 г |
| тертая цедра лимона | 2 шт |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Аромат рома | 1 бутылка |
| Со вкусом горького миндаля | 1 бутылка |
| распространять | что-то |
| Масло жидкое | 250 г |
| ванильный сахар | 4 пакета |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1660 (396); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,4 г; жир 19,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:13 ч
14 часов 10 минут
1. Изюм вымыть, положить в миску и залить ромом, оставить на ночь. Просейте муку в миску, сделайте углубление и добавьте уже смешанные с сахаром и молоком дрожжи. Смешайте все это с третьей частью муки, посыпьте мукой и накройтетканью.
2.накройте миску и дайте подняться в теплом месте (около 1 часа). Замесить дрожжевое тесто с остальными ингредиентами и снова дать ему подняться в течение 4 часов (лучше на ночь). Еще раз быстро вымесите и сформируйте из теста 4 штоллена, затем выпекайте их при 180°C на смазанном маслом противне или застеленном пекарской бумагой.
3. Затем смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте ванильным сахаром, дайте столлену остыть и, наконец, посыпьте сахарной пудрой.