Рецепт взят с канала Вкусные Рецепты
Материалы
Для теста
-600 гр. мука на все случаи жизни
-100 мл. оливковое масло
-1 шот цикудия
-1 ст. соль
-300 мл. теплая вода
Для начинки
-600 гр. тертая фета
-2 или 3 цукини, натертых на терке и нарезанных
-Несколько листьев мяты
Можно положить классическую начинку 200 гр. мизитра, 200 г. антотиро, 200 г. сырная смесь, натертая и хорошо проваренная, и 3 яйца
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для начала нашего рецепта нальем в тазик 300 гр. теплая вода, 1 кг. соли, 1 шот цикудии, 100 г. оливкового масла и 600 гр. мука на все случаи жизни. Постепенно добавить муку и перемешать вилкой. Таким образом, у нас получилось тесто, которое потом будем выкладывать на стол, предварительно присыпав его еще немного мукой.
Теперь мы хорошо вымесим наше тесто и сформируем из него шар, который, присыпав небольшим количеством муки, положим обратно в тазик. Дайте ему отдохнуть полчаса, прикрыв при этом тканью.
Следующий шаг - положить в миску 600 гр. тертой феты, 2 или 3 натертых и нарезанных кабачка и несколько листьев мяты. Хорошо перемешайте эту смесь, и наша начинка готова.
Теперь через полчаса берем тесто из миски, выкладываем на стол и формируем рулет, который разрезаем и делим на 7 или 8 равных частей. Немного присыпаем их мукой и раскрываем руками до размеров небольшой тарелки. Затем мы раскроем их как листы с помощью машины для вскрытия листов или даже с помощью скалки.
Далее мы нарежем эти листья на полоски.
В каждую из этих полосок теста уложим по 3 ст.л. начинки равномерно и на равных расстояниях между ними и аккуратно закроем тесто вдоль.
С помощью специального валика для нарезки мы сформируем 3 сырных лепешки из каждой полоски теста, придав им форму. Тесто, которое останется, можно хранить в морозилке, предварительно посыпав мукой и закроем в пленку.
В сковороду нальем много масла и как только оно загорится, обжарим сырники с двух сторон, пока они не станут розовыми.
После обжарки наши сырники готовы.
Наслаждаться!
Смотрите выступление в следующем видео:
Рецепт взят с канала Вкусные Рецепты