МАТЕРИАЛЫ
- 1 большой зеленый перец
- 1 крупный красный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¾ ч. л. сушеный тимьян
- ¾ ч. л. орегано
- соль
- перец
- 3 средних баклажана
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- соус маринара
- 455г. нежирный сыр рикотта
- 40г. тертый пармезан
- нарезанной петрушки
- 220г. обезжиренная моцарелла
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Начните с запекания перцев на противне, время от времени переворачивая их, пока они не начнут чернеть, 10–15 минут. Когда увидите, что они готовы, положите их в миску и накройте пленкой на 10 минут, чтобы они расслабились и вышел пар. Затем очистите их, чтобы удалить черный слой, и удалите семена из центра, предварительно разрезав их пополам.
Теперь установите духовку на 180, возьмите небольшую миску и налейте 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, орегано и 1/2 чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и пропустите через обе стороны ломтики баклажанов. Затем выложите их в ряд на 3 листа пергаментной бумаги и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 20 до 25 минут.
Затем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте лук и чеснок на оставшемся масле до золотистого цвета, примерно 8 минут. Затем добавьте соус маринара и варите на медленном огне 20 минут.
Пока вы ждете, возьмите миску и смешайте сыры с оставшимся чесноком и петрушкой, добавив соль и перец. Теперь возьмите кастрюлю и распределите по дну 1 и 1/4 стакана соуса, а сверху положите слой баклажанов. Сверху выложить 1/3 часть сыра и снова соус и сверху половину перца.
Проделайте ту же процедуру еще раз для второго слоя, выложив баклажаны, сыры, соус и перец. На третий слой нужно будет положить только баклажаны и сыры.
Наконец, запекайте лазанью, пока соус не закипит, а сыр не расплавится, 40–45 минут.