Удивительная паросская протопекарня с петимезами

Удивительная паросская протопекарня с петимезами
Удивительная паросская протопекарня с петимезами
Anonim

Материалы

500 г муки в/с

1 пакет быстрорастворимых дрожжей

1 щепотка соли

воды столько, сколько потребуется (теплой)

2 ст. Семена кунжута

2 ст. семена аниса

1/2 эт. день рождения

2 эт. черный виноград

1 ст. растопленное масло

2 ст. сахар

Реализация

Для десерта «петимези» сначала насыпьте в миску муку с дрожжами и анисом и перемешайте. Растворите соль в 1 стакане теплой воды. Медленно добавляйте его к муке и начинайте вымешивать. Налейте столько воды, чтобы тесто не липло к рукам и выглядело как тесто для хлеба, мягкое и податливое тесто.

Поместите его в смазанную маслом миску, затем накройте и дайте ему увеличиться вдвое в объеме примерно на 1 час в теплом месте. Если вы оставите его на кухонном столе, удвоение его объема займет немного больше времени.

Смажьте маслом небольшую квадратную форму диаметром 25-30 см и положите внутрь тесто. Пальцами раскрываем его, расправляя. Посыпать кунжутом и снова пальцами сделать в тесте углубления. Разложить ягоды по всей поверхности теста и слегка вдавить, чтобы они попали внутрь. Посыпьте всю поверхность сахаром. Накройте форму и оставьте примерно на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось (снова поднялось). После того, как он поднимется, выпекайте его в хорошо разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Как только достаем из духовки, заливаем петимези.