Материалы
280 гр. Мука на все случаи жизни
1 ч. л. Сладкий разрыхлитель
1 ч. л. сладкая соль
200 мл свежего цельного молока
200 мл оливкового масла + еще немного для сковороды
4 яйца, большие, слегка взбитые
320 гр. бочка из феты, острая, раскрошенная
2 ст. суповая ложка сухой тимьян (или орегано)
Реализация
Поместите универсальную муку, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера (или чашу) и перемешайте.
Сделайте углубление в центре, влейте туда молоко, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости (или хорошо перемешивайте руками), пока не получится густая и однородная смесь. Наконец, добавьте сыр и тимьян и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и, когда оно подгорит, добавьте порцию смеси, сколько помещается в суповой ложке.
Обжаривайте досу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и обсушивайте на кухонной бумаге. Продолжаем в том же духе, пока смесь не закончится.
Секрет: Всю смесь можно вылить в смазанную маслом форму диаметром 30 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут или пока сырный хлеб не прихватится. по цвету.
Источник: gastronomos.gr