МАТЕРИАЛЫ
1 яичный белок
200 мл молока
100 мл воды
100 мл растительного масла
Масло
1 пакетик сухих дрожжей
1 ложка сахара
Немного соли
Ломтик
550-600 г муки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешайте яичный белок с растительным маслом. Добавьте воду, молоко и перемешайте. Всыпьте примерно половину муки, дрожжи, сахар и работайте.
Добавить оставшуюся муку, немного соли и замесить тесто. Не волнуйтесь, если он достаточно мягкий. Накройте пленкой, полотенцем и дайте постоять 30 минут. Слегка придайте ему форму и разделите на 8 шариков.
Кладем достаточно большой кусок мягкого сливочного масла и раскрываем им листики. Сложите пополам и разложите сломанную фету. Сверните и заверните края в противоположном направлении.
Сформируйте из них булочку и положите на противень с антипригарной бумагой. Смешайте желток с небольшим количеством растительного масла и смажьте крендельки.
По желанию посыпать кунжутом и запечь при 190 градусах до румяной корочки.
foodaholics.gr