Материалы
Для базы
250 гр. Пищеварительные файлы cookie
100 гр. масло коровье несоленое топленое
За конфетами
397 гр. молочная карамель (готовая в коробках) или делаем сами
Для взбитых сливок
300 мл сливок 35% жирности
1 чайная ложка сладкого кофейного сиропа
Для украшения
4 нарезанных банана
80 гр. шоколад кувертюр 55% тёртого какао
100 гр. шоколад кувертюр 55% растопленное какао
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите печенье в блендер и взбивайте, пока оно не станет похоже на песок. Выложите печенье в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте руками, чтобы ингредиенты стали однородными.
Вылейте смесь в форму для тарта диаметром 23 см со съемным дном. Ложкой распределите карамель по бисквитной основе. Поставить смесь в холодильник на 1 час.
При подаче нарежьте бананы и положите их поверх карамели. Молочные сливки взбить со взбитыми сливками и влить кофейный сироп. Аккуратно перемешайте и распределите поверх бананов.
Посыпать тертым шоколадом или какао.
анатропионлайн