Материалы:
Для бисквита: (диаметр 26см)
5 яиц отделено
90г. сахар
40г. какао
60г. красная мука
2 ст. выпечка
Для сиропа:
200гр. сахар
200мл. вода
Немного выпить (я предпочитаю белый ром)
Для пралинового крема:
1 упаковка взбитых сливок с овощами Morfat
1 банка сладкого молока
150гр. растопленный кувертюр (на водяной бане или в микроволновке)
1 коробка МЕРЕНДА (средний размер)
Куверура в хлопьях и тертым фундуком для украшения
Реализация
Сначала приготовьте бисквит: энергично взбейте яичные белки в миксере в плотное безе, уменьшите скорость и понемногу добавляйте сахар, а затем по одному желтки. На этом миксер останавливается. Понемногу добавляйте муку, какао и разрыхлитель (который мы предварительно просеяли) и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока смесь не станет однородной. В форму выложить пергаментную бумагу, залить смесью и выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке, на сопротивлениях, при 180°.
Для сиропа:
Вскипятите все ингредиенты вместе в течение нескольких минут!
Для пралинового крема:
Морфат сильно взбиваем в миксере до образования пены и, не прекращая взбивания, непрерывной струйкой добавляем сахар, а затем растопленный кувертюр. Наконец, добавьте меренду и еще немного взбейте.
-Большим зазубренным ножом разделите остывший бисквит на две части и положите первый диск на тарелку.
-Посиропить с половиной сиропа.
-Выложите чуть меньше половины крема сверху.
- Ставим и сиропим следующий диск..
-Заканчиваем "смазать" торт сверху и по бокам остатками крема.
-Украсить тертым кувертюром и тертым фундуком!!!
Ждем, пока застынет, несколько часов и подаем… Удачи!
источник: deliciousoflife.com.gr