Угали кукурузная полента в танзанийском стиле

Угали кукурузная полента в танзанийском стиле
Угали кукурузная полента в танзанийском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кукурузная мука белая! из афро-магазина 450 гр.
Вода 600 мл
Молоко 400мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль 0,5 TL
Приправа кориандр 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Есть разные виды угали, этот родом из прибрежных районов Танзании, и он немного более сливочный, в отличие от простого угали, который готовится только из вода и соль и острее. Во избежание пригорания используйте сковороду с покрытием.

2. Вскипятите воду с маслом, солью и кориандром. Слегка подогрейте молоко и добавьте немного кукурузной муки, чтобы получилась жидкая паста. Размешайте это в кипящей воде, а затем постепенно энергично вмешайте оставшуюся муку, пока не образуется густая масса. Избегайте комочков.

3. Хороший способ сделать это - использовать плоскую деревянную ложку, которую вы всегда перемещаете от середины кастрюли к краю и нажимаете на каши внизу до однородности. Угали готово, когда оно отрывается от дна кастрюли.