Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кукурузная мука белая! из афро-магазина | 450 гр. |
| Вода | 600 мл |
| Молоко | 400мл |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Соль | 0,5 TL |
| Приправа кориандр | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Есть разные виды угали, этот родом из прибрежных районов Танзании, и он немного более сливочный, в отличие от простого угали, который готовится только из вода и соль и острее. Во избежание пригорания используйте сковороду с покрытием.
2. Вскипятите воду с маслом, солью и кориандром. Слегка подогрейте молоко и добавьте немного кукурузной муки, чтобы получилась жидкая паста. Размешайте это в кипящей воде, а затем постепенно энергично вмешайте оставшуюся муку, пока не образуется густая масса. Избегайте комочков.
3. Хороший способ сделать это - использовать плоскую деревянную ложку, которую вы всегда перемещаете от середины кастрюли к краю и нажимаете на каши внизу до однородности. Угали готово, когда оно отрывается от дна кастрюли.