Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
теплое молоко | 125 мл |
размягченное сливочное масло | 100г |
Мука | 500г |
Сухие дрожжи | 1 упаковка |
сахар | 50g |
ванилиновый сахар | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 шт |
для начинки: | что-то |
Ванильный пудинг | 2 упаковка |
Молоко | 750 мл |
сахар | 80g |
Изюм | 100г |
для абрикосов: | что-то |
Абрикосовый джем | 3 EL |
Вода | 2 ст.л. |
для глазури: | что-то |
Сахарная пудра | 100г |
Вода | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 4,6 г; углеводы 38,9 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Смешайте муку с сухими дрожжами в миске. Добавить подогретое молоко и масло. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для теста и взбивайте крюком ручного миксера сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой в течение примерно 5 минут, чтобы замесить однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.
2. Для начинки приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, но только с 750 мл молока. Время от времени помешивайте, пока он остывает, и добавьте изюм.
3. Слегка присыпать тесто мукой, вынуть из миски, снова вымесить на рабочей поверхности и раскатать в прямоугольник (примерно 40 х 60 см). Смазать тесто пудингом. Скатать тесто с длинной стороны, нарезать на ломтики шириной чуть менее 1,5 см и выложить на противень (30 х 40 см, смазанный маслом) в виде черепицы. Дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится в размерах. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (180 градусов с конвекцией) около 20 минут.
4. Для абрикоса протереть варенье через сито и дать ему немного выкипеть с водой. Смажьте ею выпечку сразу после выпечки и оставьте остывать на решетке. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой. Сбрызните глазурью остывший торт.
5. Модификация: Вместо изюма можно также использовать 200 г мелко нарезанной кураги. Вмешайте это в остывший пудинг. Вы также можете посыпать улиток небольшим количеством ванильного сахара перед запеканием или добавить в начинку 2 мелко нарезанных яблока.