Улитка из формочек

Улитка из формочек
Улитка из формочек

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

теплое молоко 125 мл
размягченное сливочное масло 100г
Мука 500г
Сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 50g
ванилиновый сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Яйца 2 шт
для начинки: что-то
Ванильный пудинг 2 упаковка
Молоко 750 мл
сахар 80g
Изюм 100г
для абрикосов: что-то
Абрикосовый джем 3 EL
Вода 2 ст.л.
для глазури: что-то
Сахарная пудра 100г
Вода 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 4,6 г; углеводы 38,9 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Смешайте муку с сухими дрожжами в миске. Добавить подогретое молоко и масло. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для теста и взбивайте крюком ручного миксера сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой в течение примерно 5 минут, чтобы замесить однородное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.

2. Для начинки приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, но только с 750 мл молока. Время от времени помешивайте, пока он остывает, и добавьте изюм.

3. Слегка присыпать тесто мукой, вынуть из миски, снова вымесить на рабочей поверхности и раскатать в прямоугольник (примерно 40 х 60 см). Смазать тесто пудингом. Скатать тесто с длинной стороны, нарезать на ломтики шириной чуть менее 1,5 см и выложить на противень (30 х 40 см, смазанный маслом) в виде черепицы. Дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится в размерах. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (180 градусов с конвекцией) около 20 минут.

4. Для абрикоса протереть варенье через сито и дать ему немного выкипеть с водой. Смажьте ею выпечку сразу после выпечки и оставьте остывать на решетке. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой. Сбрызните глазурью остывший торт.

5. Модификация: Вместо изюма можно также использовать 200 г мелко нарезанной кураги. Вмешайте это в остывший пудинг. Вы также можете посыпать улиток небольшим количеством ванильного сахара перед запеканием или добавить в начинку 2 мелко нарезанных яблока.