Улитка с корицей

Улитка с корицей
Улитка с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

дрожжи 1 кубик
Вода теплая 120 мл
Молоко теплое 120 мл
сахар 60g
Сливочное масло, мягкое 60g
яйцо 1 шт
Соль 1TL
Мука 480g
для начинки: что-то
коричневый сахар 40g
корица 2TL
для глазури: что-то
Сахарная пудра 120г
Ванильный сахар 1 упаковка.
Молоко 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 5,3 г; углеводы 57,3 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Для теста: Смешайте все ингредиенты, перечисленные для теста, в однородное тесто. Тесто не должно быть липким и должно легко отделяться от миски. (Из-за большого количества дрожжей вам не нужно делать дополнительное предварительное тесто) Затем накройте миску тканью и держите тесто в тепле (например, при температуре 50 градусов в духовке), пока тесто не увеличится вдвое

2. Дав подняться, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной примерно 75x50. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла, а затем щедро посыпьте смесью корицы и сахара.

3. Затем сверните тесто с широкой стороны и отрежьте от этого рулета кусочки шириной примерно 4-5 см. Поместите кусочки рядом друг с другом (тесто поднимется во время выпекания) в смазанной маслом разъемной форме и выпекайте при 175 градусах примерно 30 минут.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный сахар и полейте торт, пока он еще горячий. (Начинка может быть разнообразной, например, ореховый марципан или яблочный изюм и т.д.)