Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
дрожжи | 1 кубик |
Вода теплая | 120 мл |
Молоко теплое | 120 мл |
сахар | 60g |
Сливочное масло, мягкое | 60g |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1TL |
Мука | 480g |
для начинки: | что-то |
коричневый сахар | 40g |
корица | 2TL |
для глазури: | что-то |
Сахарная пудра | 120г |
Ванильный сахар | 1 упаковка. |
Молоко | 1 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 5,3 г; углеводы 57,3 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Для теста: Смешайте все ингредиенты, перечисленные для теста, в однородное тесто. Тесто не должно быть липким и должно легко отделяться от миски. (Из-за большого количества дрожжей вам не нужно делать дополнительное предварительное тесто) Затем накройте миску тканью и держите тесто в тепле (например, при температуре 50 градусов в духовке), пока тесто не увеличится вдвое
2. Дав подняться, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной примерно 75x50. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла, а затем щедро посыпьте смесью корицы и сахара.
3. Затем сверните тесто с широкой стороны и отрежьте от этого рулета кусочки шириной примерно 4-5 см. Поместите кусочки рядом друг с другом (тесто поднимется во время выпекания) в смазанной маслом разъемной форме и выпекайте при 175 градусах примерно 30 минут.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный сахар и полейте торт, пока он еще горячий. (Начинка может быть разнообразной, например, ореховый марципан или яблочный изюм и т.д.)