Улитки для пиццы с фетой и оливками

Улитки для пиццы с фетой и оливками
Улитки для пиццы с фетой и оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Органический лимон 1 штука
Оливки, зелень 100г
Кедровые орехи 2 ст.л.
Фета 200г
Моцарелла 2 штуки
Орегано сушеный 0,5 TL
Перец черный, свежесваренный что-то
Соль что-то
Тесто для пиццы Готовое или домашнее 2 упаковки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 991 (236); яичный белок 10,9 г; углеводы 1,3 г; жир 20,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Разогрейте духовку до 200°C (циркуляция воздуха). Лимон вымойте и мелко натрите около 1 чайной ложки цедры. Слейте оливки и мелко нарежьте вместе с кедровыми орешками. Раскрошить фету, разорвать моцареллу и смешать все в миске. Приправить лимонной цедрой, орегано, перцем и солью.

2. Разверните тесто для пиццы и распределите по нему смесь. Оставьте около 4 см свободными на верхней длинной стороне. Свернуть тесто с длинной стороны и нарезать на улиток толщиной около 4 см.

3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета. Подавайте улитки-пиццу с оливками и фетой горячими или охлажденными.

4. Отлично подходит в качестве закуски или в качестве дополнения к салатной тарелке.