Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Органический лимон | 1 штука |
Оливки, зелень | 100г |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Фета | 200г |
Моцарелла | 2 штуки |
Орегано сушеный | 0,5 TL |
Перец черный, свежесваренный | что-то |
Соль | что-то |
Тесто для пиццы Готовое или домашнее | 2 упаковки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 991 (236); яичный белок 10,9 г; углеводы 1,3 г; жир 20,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Разогрейте духовку до 200°C (циркуляция воздуха). Лимон вымойте и мелко натрите около 1 чайной ложки цедры. Слейте оливки и мелко нарежьте вместе с кедровыми орешками. Раскрошить фету, разорвать моцареллу и смешать все в миске. Приправить лимонной цедрой, орегано, перцем и солью.
2. Разверните тесто для пиццы и распределите по нему смесь. Оставьте около 4 см свободными на верхней длинной стороне. Свернуть тесто с длинной стороны и нарезать на улиток толщиной около 4 см.
3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета. Подавайте улитки-пиццу с оливками и фетой горячими или охлажденными.
4. Отлично подходит в качестве закуски или в качестве дополнения к салатной тарелке.