Улитки с изюмом Особенно вкусны в горячем виде

Улитки с изюмом Особенно вкусны в горячем виде
Улитки с изюмом Особенно вкусны в горячем виде

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

мука в/с 550 225 гр.
Соль 0,5 TL
Сухие дрожжи 1 пакет
Сливочное масло, небольшими кусочками 25 гр.
яйцо 1
Теплое молоко 125 мл
кленовый сироп 2 ст.л.
Для начинки что-то
размягченное сливочное масло 100 гр.
Корица молотая 4 TL
Коричневый сахар 100 гр.
смородина 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1530 (365); яичный белок 4,5 г; углеводы 50,0 г; жир 16,1 г

Подготовка

1.1) Застелите противень пергаментной бумагой. 2) В миску просеять муку и соль. Вмешайте сухие дрожжи. Втирайте масло в смесь пальцами, пока не образуется рассыпчатое тесто. Добавьте яйцо и молоко и замесите однородное тесто.

2.3) Накройте тесто миской и дайте ему подняться в теплом месте в течение 40 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4) Еще раз вымесить тесто в течение минуты и раскатать его в прямоугольник (30см х 24см). 5) Для начинки смешать сливочное масло, корицу и сахар. Выложите смесь на тесто,

3., оставляя границу 2 см. Разбросайте смородину поверх смеси. 6) Свернуть тесто с одной длинной стороны и аккуратно прижать. Разрежьте рулет на 12 частей. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Запекать улиток в разогретой до 10 градусов духовке 20-30 минут до полной готовности

4. Они хорошо поднялись. Смажьте сиропом и дайте остыть перед подачей на стол. ВАРИАНТ: вместо смородины можно использовать измельченные грецкие орехи.