Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
мука в/с 550 | 225 гр. |
Соль | 0,5 TL |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Сливочное масло, небольшими кусочками | 25 гр. |
яйцо | 1 |
Теплое молоко | 125 мл |
кленовый сироп | 2 ст.л. |
Для начинки | что-то |
размягченное сливочное масло | 100 гр. |
Корица молотая | 4 TL |
Коричневый сахар | 100 гр. |
смородина | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1530 (365); яичный белок 4,5 г; углеводы 50,0 г; жир 16,1 г
Подготовка
1.1) Застелите противень пергаментной бумагой. 2) В миску просеять муку и соль. Вмешайте сухие дрожжи. Втирайте масло в смесь пальцами, пока не образуется рассыпчатое тесто. Добавьте яйцо и молоко и замесите однородное тесто.
2.3) Накройте тесто миской и дайте ему подняться в теплом месте в течение 40 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4) Еще раз вымесить тесто в течение минуты и раскатать его в прямоугольник (30см х 24см). 5) Для начинки смешать сливочное масло, корицу и сахар. Выложите смесь на тесто,
3., оставляя границу 2 см. Разбросайте смородину поверх смеси. 6) Свернуть тесто с одной длинной стороны и аккуратно прижать. Разрежьте рулет на 12 частей. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Запекать улиток в разогретой до 10 градусов духовке 20-30 минут до полной готовности
4. Они хорошо поднялись. Смажьте сиропом и дайте остыть перед подачей на стол. ВАРИАНТ: вместо смородины можно использовать измельченные грецкие орехи.